Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Праздничные бутерброды со шпротами

Ингредиенты:
Шпроты - 1 банка;
Огурец свежий - 1 шт;
Помидор свежий - 1 шт;
Лук зелёный - 2 шт;
Яйца варёные - 3 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Плавленый сыр - 2 ст.л;
Твёрдый сыр - 50 грамм;
Майонез - 1 ст.л;
Чёрный перец - по вкусу;
Укроп или петрушка - по вкусу;
Листья салата - для подачи.

Описание процесса приготовления:
Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.

Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.

На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.

Полученной массой намазать ломтики хлеба.

Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.

Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы.

Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор,посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.

Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям. Приятного аппетита!!!
Рейтинг записи:
7,0 - 156 отзывов
Нравится140
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Сыр, майонез... сыр плавленый... шпроты... ЖЕНЩИНЫ!!! Вы где такие рецепты берете? КОШМАААР!!!!
Людмила Людмила
Отличный рецепт! Бутерброды съедаются первыми, где только не приходилось подавать! А в комментариях пытаются показать и неосведомленность и тупость! Стыдно становится, особенно за женщин, даже общаться не хочется. Рецептов очень много и даже варианты этого рецепта есть, лучше бы предложили свой на Ваш вкус.
Ольга Ольга
Татьяна,Вам вредно читать рецепты,Вы везде сеете негатив!
Анна Анна
Комментарий скрыт
Анна Анна
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Для Ольги. Дорогая, мне вредно пользоваться такими рецептами, а читать можно.
Татьяна Татьяна
Для Анны... Вас не учили обращаться на Вы? Возьмите поваренную книгу и прочитайте, как правильно использовать продукты. А впрочем... это личное желание каждого и ёрничать не с руки возрастным женщинам.
Татьяна Татьяна
Для Анны. Вы все знаете рецепт салата "Мимоза" Так вот я к примеру использую отварную форель или семгу, вместо консервированной рыбы. Получается очень вкусно и майонеза как можно меньше.
Ольга Ольга
Смеюсь. вкус у каждого свой. И жизнь у каждого своя. И кровь, как видно, тоже разного цвета. Так что не стОит из-за этого спор разводить. Одним сало-смерть, другим-блаженство. Так что...
Татьяна Татьяна
Luci /Люси/ 268 Ур. Luci /Люси/ 268 Ур.
ЭТО - на праздничный стол?
Ольга Ольга
Татьяна. Вы не сможете заставить наших людей питаться правильно и без вреда для здоровья.свои гастрономические предпочтения они критикуют уже в больничной палате или на радуге...
Татьяна Татьяна
Ольга, я никому не даю советов , как питаться и ничего не пропагандирую. Хозяин - барин своей жизни. Кому арбуз, а кому и свиной хрящик... как говорил Паратов Огудаловой, в пьесе А.Н. Островского "Бесприданница". Вот так и мне... лучше арбуз, а свиной хрящик раз в году.
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Людочка.... так и хочется спросить... Вы ДУРА?
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх