Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Картофельные зразы с мясным фаршем

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Приготовление:

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).

Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.

Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).

Обжарить до золотистой корочки.

Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
Картофельные зразы с мясным фаршем.Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не ...
Рейтинг записи:
6,5 - 145 отзывов
Нравится135
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Какие ж это зразы? Скорее драники недоделанные. На зразы картофель отваривают в кожуре. Потом очищают, пропускают в мясорубку. Добавляют соль, яйцо и муку. Замешивается тесто. Формируется колбаса, которую нарезают пластами около 1 см. Из них формируют лодочки, в которые выкладывают обжаренный с луком (не сырой! - иначе не прожарится) фарш. Накрывают сверху второй лодочкой и формируют зразу. Которая обжаривается с двух сторон. Подают со сметаной.
Ольга Ольга
А на драники с начинкой (колдуны) сырой картофель натирают на крупной терке, добавляют яйцо для связки, соль и немного муки. Ложкой выкладывают на разогретую сковородку, формируя тонкий небольшой блинчик, на который сразу же выкладывается начинка из фарша. Желательно обжаренного, так как готовятся очень быстро и есть риск, что мясо (тем более свинина) не успеет прожариться до готовности. А уж сырая морковь тем более.
Ольга Ольга
И яйцо в фарш класть не нужно. Не котлеты. В котлеты добавляют для связки (чтоб не разваливались). Поверх фарша ложкой снова выкладывается и разравнивается картофельная масса, чтоб закрыла весь фарш. Обжаривают с одной стороны, переворачивают и вторую жарят под крышкой. Либо уже обжаренные доводят до готовности в духовке. Подают со сметанным, сырным или томатным соусом.
Марина Марина
ольга, браво! исчерпывающий комментарий
Таня Таня
Ольга вообще умница !Что не скажет -все впопад !
Алеся Играю-голосую Алеся Играю-голосую
В нашей местности бабушки называли такое блюдо "деруны"))
Владимир Владимир
Я читаю Ваши коменты в личке, спасибооооооо! Писать получается только здесь, извините.
Владимир Владимир
Не забывайте, Вы очень красивая!
Анжелика Анжелика
Валентина Валентина
Наверх