Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску! 

Сливочный домашний сыр 

Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! 
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост. 

Ингредиенты 

Сметана 500 мл 
Кефир 500 мл 
Укроп 1 пуч. 
Соль 1 ч. л 

Приготовление 

Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. 
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток. 

Укроп мелко нарежьте. 

Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску! .Сливочный домашний ...
Рейтинг записи:
6,5 - 124 отзыва
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Владимир Владимир
На ночь закидываешь литр 2.5% кефирчика в морозильник! Утром достаешь и на дуршлаг! Тот же "сыр" без лишних движений!)))
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
Зеленоглазая Зеленоглазая
Владимир,при таком способе получается творог))) Ну никак не сыр
Анжелика Анжелика
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
Зеленоглазая, во многих языках даже нет слова "творог", а есть только "сыр", во многих культурах любой створожившийся продукт - сыр)
Зеленоглазая Зеленоглазая
А зачем нам знать значение на других языках? У нас всё чётко- творог это творог! А сыр это сыр!
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
У кого - "у вас"?)
Аναστασα Аναστασα
Обязательно попробую. И если даже получу творог значит буду готовить из домашнего творога
Зеленоглазая Зеленоглазая
Зая Полусладкая, я патриот своей Родины) И великий русский язык могуч и всесилен. А если *они* назовут корову лошадью,вы тоже станете её так называть?))) Не в обиду другим народам и вам...я уважаю различные кухни и культуры.Но привыкла называть вещи своими именами.
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
объясните тогда, "патриот", почему на " могучем и всесильном великом русском языке" блюдо из творога называется "сырники"?)))
Luci /Люси/ 266 Ур. Luci /Люси/ 266 Ур.
Домашний кефир замораживаю сутки. Потом кладу марлю на дуршлаг, выкладываю кефир и даю стечь сыворотке. А там делайте как вам нравится: с огурцом, укропом, орехами, чесноком и т.д. Вкусно
Зеленоглазая Зеленоглазая
Зая,потому что в русском языке сыр-это творог,подвергшийся тепловой обработке или выдержке под прессом) Сырники готовятся из творога и жарятся или пекутся в духовке)) Всё просто
Наверх