Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Рецепт кабачковой икры из советской книги.
                  
Опробован. Очень просто и вкусно. 
          
Ингредиенты:
           
3кг кабачков, 
2 кг помидоров,
1 кг лука, 
1 кг Моркови. 
           
Приготовление:
             
Все измельчить (я использовала кух.комбайн. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла. Обжаривать отдельно каждый ингредиент. Дольше всего ждала морковь. Все перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка), добавить 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 6-9 % уксуса. Уваривать от 1 до 1,5 часов. Я варила час 20. Выходит около шести литров. Уксуса не чувствуется, дети и взрослые едят с удовольствием.
          
Приятного аппетита.
Рецепт кабачковой икры из советской книги.                    Опробован. Очень просто и вкусно.      ...
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Лена Лена
потому что вы ее не тушили,все равно комки будут в икре!
Ольга Ольга
Икра - диетический продукт. Если все обжаривать по отдельности, одно масло будет. Кабачки хотя бы сразу в мясорубку и тушить, а лук с морковью обжарить. И вместо помидор томат-пасту. Чтоб не выпаривать ее почти два часа. Ждать устанешь и пригорать начнет. А проще всего кабачки отварить на пару, морковку молодую мелкую сварить и очистить. А лук пассировать до прозрачного. Все пробить в блендере, добавить томат-пасту, соль, черный молотый перец и всю массу прогреть в кастрюле с толстым дном.
Лена Лена
Салютую Ольге,многие просят рецепт,а исполнить не могут
Ольга Ольга
Я беру на 3,1 кг очищенных кабачков 0,6 кг лука, 0,7 кг моркови, 400 г томат-пасты без крахмала 28-30%, 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. уксусной эссенции, черный молотый перец по вкусу. Выход 4л готового продукта.
Наверх