Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Кабачковое варенье

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимон — 2 шт.

Приготовление:

1. Кабачок почистите и нарежьте кубиком, лимон также измельчите кубиком.
2. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на час.
3. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, затем полностью остудите. Повторите процесс дважды.
4. Охлажденное варенье разложите по стерилизованным банкам. 

Приятного аппетита!

Автор: Алиса
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Marina Marina
вкусно
Ольга Ольга
Лимоны буду жесткие. Лучше пропустить в мясорубку. А кабачки разварятся. Лучше брать не молодые, а созревшие с плотной мякотью, удалив сердцевину. Они плотнее. Тогда кубики получатся аккуратными. И однородными, в отличии от молодых с мякотью. Которая при варке становится киселеобразной.
А проще все пропустить в мясорубку и отварить до полуготовности. Получится замечательный джем. Как к чаю, так и начинка в пироги для любого теста. На 1кг кабачков очищенных 0,5кг сахара и 125 г лимонов.
С.... С....
Я кабачки режу кубиками, а лимоны пропускаю через комбайн до состояния пюре. Кабачки не развариваются, а варенье получается с приятной кислинкой и ароматом лимонной цедры. Очень вкусно!
Наталья Наталья
Добавьте на 1 кг кабачков 2 шт апельсин, ещё вкуснее получается....ммммм
Галина Галина
Когда-то варили. Давно было. Теперь нет желания.
Ольга Ольга
И с апельсинами вкусно. И с черносливом. А если перекрутить с курагой - прекрасный джем. Густой, сахара мало, в кабачках и кураге много калия (для сердца). Хоть в пироги, хоть просто утром на ломтик батона. Быстро, просто, полезно.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Наверх