Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, получаются сытными и оригинальными на вкус.

Ингредиенты:

500 г куриного филе

60 г феты

10 больших свежих шампиньонов

4 столовые ложки сметаны

1 столовая ложка муки

1/2 стакана измельченной моцареллы

свежая зелень петрушки по вкусу

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. 
Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки 
отверстиями вверх.

Мелко нарежьте куриное филе.

Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем 
огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время 
от времени.

Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные 
грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически
 помешивая.

Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду.

Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте.

Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.

Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами.

Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между 
подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте 
понемногу тертой моцареллы.

Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного 
остыть и подавайте.

Приятного аппетита!
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, получаются сытными и оригинальными на вкус. Ингредиенты: ...
Рейтинг записи:
7,0 - 152 отзыва
Нравится146
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Marina Marina
надо как-нибудь попробовать
Татьяна Татьяна
Свежие шампиньоны это те - у которых под шляпкой БЕЛЫЕ перепонки, а не чёрные !!!
Галинка Галинка
Добрый день!! Девочки, очень вкусные грибочки.... Я готовлю на каждый праздник, улетают со стола первыми..
Марина Марина
татьяна, шампиньоны бывают не только белые, но и коричневые, а перепонки у них темные
Татьяна Татьяна
У молодых шампиньонов розовые перепонки,потом темнеют. А если у гриба белые перепонки,то это ложный шампиньон,он ядовит
Наверх