Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Как приготовить копченую скумбрию дома

Это скорее эксперимент в домашних условиях, но без химии и различных добавок, которыми просто напичкана магазинная рыба.

Ингредиенты:

Скумбрия 1шт
Соль морская 2 ст. ложки
Вода 0,5 л
Чай 23 пакетика
Лавровый лист 56 листиков
Душистый перец
Лук красный 1шт
Зелень.
Масло оливковое

Приготовление:

1. Заварим крепкий чай и добавим в него лавровый лист, соль и душистый перец.
Дадим настояться и остыть до комнатной температуры.
2. Как только маринад остыл погружаем в него предварительно очищенную и порезанную скумбрию.
3. Оставляем мариноваться скумбрию в рассоле на сутки в прохладном месте.
4. Затем достаем и видим какой великолепный цвет принимает наша рыбка, почти как копченная.
5. Мелко полукольцами нарезаем лук и укладываем на поднос. Украшаем зеленью и поливаем сверху оливковым маслом.

Этот рецепт домашней скумбрии понравиться даже самым требовательным гурманам, так как он готовиться быстро и не заставит подолгу ждать желаемого блюда.
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Діана Діана
чай 26!!! пакетика лавровый лист - 56шт!!!!
Luci /Люси/ 266 Ур. Luci /Люси/ 266 Ур.
Змеиный супчик какой-то.
Надежда Надежда
это просто опечатка: 2-3 пакетика чая, 5-6 листиков лаврового листа....
Татьяна Татьяна
Копченостью там и не пахнет,а вот рыбка действительно получается просто супер.Я так же делаю селедку.
Светлана Светлана
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Галина Галина
чай 23пакетика лавровый лист 56 листиков не многовато для одной рыбки?
Наверх