Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Шурпа

Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом

Ингредиенты:

Баранина шейка 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Морковь 2 шт
Картофель 6 шт
Чеснок дольки 2 шт
Кинза 10 г
Укроп 10 г
Помидор свежий 2 шт

Приготовление:

1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Шурпа готова! Приятного аппетита!
Шурпа.Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим ...
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Марина Марина
В шурпе обязательно должна быть лапша
Татьяна Татьяна
В шурпе нет никакой лапши,это просто мясной густой суп с овощами,поверьте бывшему жителю Ташкента!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
Масквааа ну куда ты лезешь со своими кулинарными знаниями) шо ты там знаешь кроме щей! МАРИНА ЛИШЬ БЫ ЛЯПНУТЬ
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Аnastasiya*) Аnastasiya*)
Комментарий скрыт
Сара Сара
Шурпа (сурпа по казахски) это просто мясной бульон, добавляйте что хотите и будет вам любой суп. В национальное казахское блюдо - бешпармак в сурпу кладут лапшу (Марина здесь права), только нарезают ромбиками и ещё в Восточном Казахстане добавляют картофель, в северном Казахстане добавляют рис, вот про гречку и овсянку не скажу, не знаю.
Наверх