Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пирог "Зебра".

Ингредиенты:

Яйца куриные — 5 шт.
Сахар — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!
Пирог
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
👍👍👍
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Здесь соды нет
Маргарита Маргарита
картинка не соответствует
*Татьяна* *Татьяна*
ТОРТ" ЗЕБРА"...2ст.сахара..5 яиц..300гр сметаны..150гр .слив. масла...2ст муки....одна вторая чайной ложки соды...ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ...ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ НА 2 ЧАСТИ .. В ОДНУ ЧАСТЬ ДОБАВИТЬ 2ч.ложки какао...ТЕСТО ЗАЛИВАЕТСЯ В ФОРМУ ПООЧЕРЁДНО, ПО СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ ТЕМНОГО И СВЕТЛОГО....Выпекать при температуре 200 град. 30-40мин.
Ольга Ольга
без соды он так и выглядит..
Галя Галя
Наверх