Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сало получается как копченое! 

Но коптить мы его не будем! 

1 кг сала с мясной прослойкой, 
2 головки чеснока, 
3 ст. л. черного молотого перца; 
для рассола: 
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 
2 лавровых листа, 
200 г соли, 2 ст. л. сахара. 
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. 
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. 
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. 
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. 
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
Сало получается как копченое! .Но коптить мы его не будем! 1 кг сала с мясной прослойкой, 2 головки ...
Рейтинг записи:
7,5 - 221 отзыв
Нравится213
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Оксана Оксана
фото явно копченого сала, не лукавьте
Лучана Лучана
Надежда Надежда
Лук и чернослив дает ему такой цвет.
Валентина Валентина
Но не настолько... А тут получается как копчёное. Края подкопчёные видно сразу.
Инесса Инесса
Оксана Оксана
Луковая шелуха и чернослив придают салу цвет ржавчины.... Вкусно получается, но выглядит совершенно по другому. Иногда делаем почти по этому рецепту
Алексей. Алексей.
СУПЕР ВКУСНО!!!
Анатолий Анатолий
ещё "чифирь" надо добавить..(очень крепкий чай)
Наверх