Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Куриные бедра в картофельном кольце 

Ингредиенты: 

-Куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4–5 шт. 
-Картофель — 600 г 
-Сыр — 50–100 г 
-Майонез — 130 г 
-Чеснок — 2 зубчика 
-Соль 

Приготовление: 
1. Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы. 
2. Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам. 
3. Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом. 
4. Натираем сыр на крупной терке. 
5. Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо. 
6. Майонезом слегка обмазываем куриные бедра. 
7. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка. 

Подаем с овощами и зеленью.
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
А зачем в кольце? Я просто выкладываю бедра на картофель и запекаю...
Наверх