Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем,а времени на приготовление уходит всего 5 минут.попробуйте

Для приготовления понадобится:
 Кабачок -1 шт.
 Фарш - 300 гр
 Помидоры среднего размера - 3–4 шт.
 Репчатый лук -1 шт.
 Яйца куриные - 2 шт.
 Сметана - 100 гр
 Сыр - 100 гр
 Томатная паста - 2 ст. лож.
 Соль, перец черный молотый по вкусу
 Масло растительное

Приступаем к приготовлению:
Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем 
молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
 Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
 Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и кушаем с большим удовольствием!
Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем,а времени на приготовление уходит всего 5 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 137 отзывов
Нравится134
Поделитесь записью с друзьями
Zita Zita
Ольга Ольга
5 минут....ха!!!Нарезать,почистить, натереть,обжарить...
Рина Рина
Трындец! Запеканка-пятиминутка)))
Наверх