Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Кабачковое суфле под сырной шапкой

Ингредиенты:

Кабачок — 2–3 шт.
Сливки (20%) — 200 мл
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.
2. Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке.
3. Яйца разделите на белки и желтки.
4. Сыр натрите на крупной терке. отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.
5. В кабачки добавьте желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
6. В последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.
7. Форму смажьте сливочным маслом, вылейте массу.
8. Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
9. После того, как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте ей постоять минут 10–15 внутри и можно подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Лебедева (повар ру)
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Людмила Людмила
Сара Сара
Такая Такая
Марина))) Марина)))
Спасибо за рецепт !
Наверх