Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.

— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки

Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой. — картофель нужно ...
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
На масле экономить не нужно, лучше на топленом или на сале.
Boy Panda Boy Panda
Крышка не нужна вообще в процессе жарки. Картофель жарим ,не варим.
Елена Елена
А потом ещё долго отмывать плиту. Я выбрала для себя другой вариант - нарезанную соломкой запекаю в духовке. Получается с корочкой, без всякого масла/сала на плите и вокруг плиты.
Svetlana Svetlana
Блин,аж уже удивляюсь просто..На масле сливочном ,на аливочном?Аж улыбнуло.С салом со шкварками такая вкунятина да грибы откройте баночку.Да помидоры с огурчиками.И вообще где вы блин ВЫРОСЛИ????
Svetlana Svetlana
Бесит
Svetlana Svetlana
Елена плиту надо ежедневно протирать просто,а ОТМЫВАТЬ это не ЗАПУСКАТЬ
Svetlana Svetlana
От кого культурой так и прёт это точно не ко мне..
Ольга Ольга
Светлана, ну, от такого изобилия можно вскоре в двери не пролезть))
Елена Елена
Светлана, с моей плитой всё просто -газовая, поверхность стекло. Поэтому никаких проблем. Но то, что вокруг жир после жарки - это я и ещё раз могу повторить. Моя знакомая, когда её муж жарил картошку, устилала газетами даже ПОЛ около плиты!!! Для меня вопрос вообще так не стоит - мужа уже нет, а я жирное да ещё и жареное не люблю. Поэтому у меня всё проще - ВСЁ В ДУХОВКУ.
Svetlana Svetlana
Ольга,ну пролазием же слава богу..
Svetlana Svetlana
Кушайте всё что душе угодно просто в меру..
Svetlana Svetlana
Никто от помидор и грибов не потолстел.
Наверх