Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Бананово-карамельный пирог-перевертыш.

Банан и карамель - прекрасная пара, а в компании с мягким кексовым тестом становятся прекрасным союзом.

Вам потребуется:

Тесто:
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахарного песка
1 крупное яйцо
100 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя
50 мл молока
1/2 ч л ванильного экстракта

Начинка:
2 небольших банана

Карамель:
50 гр сливочного масла
150 гр коричневого сахара
1/2 ч л корицы

Как готовить:

1. Для теста - масло взбить с сахаром до пышной белой массы, ввести яйцо и взбить еще раз, добавить ванильный экстракт. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто 1/2 объема муки, размешать, влить молоко, размешать и ввести оставшуюся муку. Хорошо перемешать.

2. Для карамели - в сковороде на среднем огне нагреть масло и сахар до растворения крупинок сахара, до однородности массы. Добавить корицу.

3. Вылить карамель на дно формы. Сверху выложить бананы (порезанные вдоль или поперек, кусочками, толщиной 0,5 см). Поверх бананов распределить тесто.

4. Выпекать 20 мин при 180*. Готовому пирогу дать постоять в форме 3 минуты и перевернуть на блюдо, так, чтобы бананы оказались сверху.
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Александра Александра
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Лика Лика
Татьяна 4 минуты назад - что то ваш комментарий разослан под всеми постами...
Татьянка :)) Татьянка :))
Видно , хорошо отпраздновала))) уже в каждом фото - козёл мерещится)))
Лика Лика
Татьянка :)) 3 минуты назад
Скорее всего админы развлекаются. Они любят это дело- рассылать чьи то комментании.
Татьянка :)) Татьянка :))
может и так...
Людмила Людмила
Наверх