Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сало получается как копченое! 

Но коптить мы его не будем! 

1 кг сала с мясной прослойкой, 
2 головки чеснока, 
3 ст. л. черного молотого перца; 
для рассола: 
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 
2 лавровых листа, 
200 г соли, 2 ст. л. сахара. 
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. 
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. 
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. 
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. 
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
Сало получается как копченое! .Но коптить мы его не будем! 1 кг сала с мясной прослойкой, 2 головки ...
Рейтинг записи:
8,5 - 312 отзывов
Нравится300
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Leo Leo
за 25 минут сало не свариться
Антонина Антонина
Берегись ПЕЧЕНЬ!
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Слишком много соли
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Л...иса Л...иса
Для более насыщенного вкуса, советую в маринад при варке добавить горсть вишнёвых листьев, или пару вишнёвых веточек. И если сало с прослойкой мяса, то варить не менее 40 минут.
Елена Елена
Идиот Идиот
Лучше просто закоптить. По вкусу ничего общего, да и по внешнему виду тоже. (
Валентина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Валентина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если негде коптить ???!!!
Лариса Лариса
Ни чего общего с копченым это верно. Но все равно очень вкусно.делаю это только с шелухой без чернослива
Марина Марина
это вкусно особенно щековина а копченостями увлекаться не нужно вредно для здоровья
Джалил Джалил
Я приготовлю из грудинки без чернослива потом на 1 час в коптилку.
Наверх