Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Тефтели под сметанным соусом 

Ингредиенты: 
Куриное филе — 600 Грамм 
Яйцо — 1 Штука 
Сметана — 1 Стакан 
Лук — 1 Штука 
Морковь — 1 Штука 
Чеснок — 1-2 Зубчиков 
Мука пшеничная высшего сорта — 1 Ст. ложка 
Вода — 2 Стакана 
Соль — По вкусу 
Перец черный молотый — По вкусу 
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек 
Рис круглый — 2-3 Ст. ложек 

Количество порций: 8 

Как приготовить "Тефтели под сметанным соусом" 
1. Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим! 
2. Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш. 
3. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка. 
4. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение. 
5. Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости. 
6. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно. 
7. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки одлжна быть примерно 180 градусов. 
8. Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Комментировать0
Поделиться0
Класс2
Тефтели под сметанным соусом .Ингредиенты: Куриное филе — 600 Грамм Яйцо — 1 Штука Сметана — 1 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится108
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Наверх