ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара
Для теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (по желанию)
2 ч ложки сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки
2 ст ложки растительного масла
Для мясной начинки:
300 - 500 г фарша (у меня говяжий)
1 большая луковица
1 - 3 ст ложки бульона/воды (зависит от фарша)
чеснок, соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.
Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать
От себя добавлю
В этот раз я замесила тесто в хлебопечке, на кефире и воде (150 г воды + 150 г кефира)
Разделила тесто на 18 кусочков (по 50 г каждый).
Сформировала из каждого кусочка гладкий шарик.
Сформированные шарики теста накрыла пленкой и оставила на 10-15 минут для поднятия...
Затем каждый шарик раскатала в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положила на ее середину мясную начинку, соединила (образовывая складки) края теста и немного приплюснула беляш, чтобы придать ему форму лепешки.
***При желании, вы можете не залеплять беляш полностью, а оставить небольшую дырочку сверху/
Жарила я беляши в разогретом растительном масле (уровень масла должен доходить до середины лепешки), на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны.
Готовьте с любовью!
И живите вкусно!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ
Рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Как правильно фотографироваться осенью? Урок с юмором :)
Посмотреть ещё 4 фотографии
Ольга Костина, жительница деревни Камарчага, при украшении дома использовала более 30 000 пластиковых пробок.
Секс знакомства Прогресс
Сайт знакомств Прогресс с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Прогресс кому за 50 без регистрации
Сайт знакомств Прогресс для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств Прогресс с девушками бесплатно
Сайт знакомств Прогресс для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Прогресс бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 063 796 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге
Лучшие публикации