Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Шоколадный рулет с трюфельным кремом 

Для приготовления понадобится: 

-Яйца - 4 шт 
-Мука - 100 гр 
-Шоколад горький (для бисквита) - 55 гр 
-Шоколад горький (для крема) - 200 гр 
-Сахар (для бисквита) - 150 гр 
-Сахар (для пропитки) - 50 гр 
-Сливки молочные (25-35%) - 400 мл 
-Миндальная настойка (для крема) - 2 ст. лож. 
-Миндальная настойка (для пропитки) - 2 ст. лож. 
-Соль - 1 щепотка 
-Вода - 100 мл 
-Какао-порошок - 3-4 ст. лож. 

Приступаем к приготовлению: 

1. Шоколад разломать на кусочки. Сливки налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад и настойку, хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Убрать крем в холод до полного застывания, примерно на 5-6 часов. 
2. Для бисквита растопить шоколад на водяной бане. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до пышной густой белой массы. Отложить в чашу с растопленным шоколадом две ложки взбитых желтков и перемешать. 
3. Шоколадную массу ввести в основную. Туда же просеять муку и аккуратно перемешать. 
4. Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков. В три приема ввести белки в основную массу. Каждый раз аккуратно перемешивать методом складывания, снизу верх, мысленно выписывая восьмерку. 
5. Противень застелить пекарской бумагой, вылить на нее тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180 °С примерно 15-20 минут. После отделить бумагу от бисквита. 
6. Бисквит переложить на чистое полотенце и свернуть вместе с ним, дать остыть. 
7. Крем достать из холодильника и немного взбить, чтобы он стал воздушным. 
8. Приготовить сироп. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Убрать с огня, добавить настойку, остудить. 
9. Когда рулет остынет, развернуть его и пропитать сиропом. Смазать бисквит кремом (часть крема оставить для верха) и свернуть в рулет. 
10. Завернуть рулет в фольгу и положить в холод на пару часов, чтобы крем застыл. Затем верх рулета смазать оставшимся кремом и обсыпать какао-порошком. Дать рулету настояться в течение нескольких часов. Подавая к столу, нарезать на кусочки. 

Приятного Вам чаепития,готовим с любовью и едим с большим удовольствием! 

Автор: Зарина
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Оксана Оксана
Сахара много.
Наверх