Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Персики в сиропе

Ингредиенты:

Персики — 1 кг
Сахар — 250 г
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Вода — 400 мл

Приготовление:

1. Подготовим персики, сахар и лимонную кислоту.
2. Персики моем и убираем ворсистый налет со шкурки. Каждый персик разрезаем пополам по линии на самом персике и прокручиваем половинки в противоположные стороны. Косточку удаляем.
3. Половинки персика раскладываем по банкам сферой вверх.
4. Банки ставим в кастрюлю на полотенце или х. б. ткань. Наполняем кастрюлю водой до "плечиков" банок.
5. В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, кислоту и добавляем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.
6. Кипящий сироп выливаем в банки с персиками, сверху кладем металлические крышки, которыми будем закатывать банки. Пастеризуем 10–15 минут.
7. Вынимаем банки из воды и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном под полотенцем до полного остывания. Персики в сиропе к зиме готовы.

Приятного аппетита!

Автор: Natali 
Рейтинг записи:
7,0 - 167 отзывов
Нравится160
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Lora Lora
А я думала, что банки стерилизуют 😂😂😂😂))) Оказалось пастеризуют🥴🥺
Надежда Надежда
Лора,кто как это называет,неважно,главное,какая же это красота и вкусность,о-о-о ,это божественно вкусно.
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
стерелизуют тару,пастерезуют продукты
Гуля Гуля
Так продукты то уже в банке,значит правильно написала,что пастеризует!!!
Зинаида Зинаида
кушайте свежие - это полезнее!
Наверх