Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Десерт "Апельсиновая икра"

Ингредиент:

Растительное масло без запаха — 1 стак.
Апельсиновый сок — 125 мл
Вода кипяченая холодная — 60 мл
Сахар-песок — 10 г
Агар-агар — 3 г

Приготовление:

1. Стакан растительного масла поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Масло должно не замерзнуть, а быть очень холодным.
2. Из апельсинов отжать сок. Смешать воду, апельсиновый сок. Добавить сахар и агар. Дать постоять некоторое время.
3. Поставить смесь на огонь. Дать закипеть и варить 1 минуту. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть.
4. Набрать в пипетку или шприц желе и по капле выпускать в холодное масло. Желе сразу же застынет. Затем откинуть на дуршлаг и промыть апельсиновую икру под очень холодной водой, для снятия лишнего масла. Всё — оригинальный десерт готов!

Приятного аппетита! 

Автор: Елена Иванова
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Маргарита Маргарита
Десерт-"Кому делать нечего!"
Лика Лика
А что, обычные апельсины уже достали ?Погрызите обычных сухарей месяцок и опять апельсины будут в кайф.
Натэлла Натэлла
Бедный апельсин, его то за что???
Лето Лето
ну это для пресыщенных жизнью
Natka Raschinska Natka Raschinska
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
устанешь капать...
Elena Elen Elena Elen
Это молекулярная кухня, высший пилотаж, и скорее, для украшения, или, как компонент для салата... Фантазии нет преград!
Свет Свет
Интересно и забавно...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Наверх