Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Чахохбили

Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни!

Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.

Ингредиенты:
1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70 мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец

Приготовление:
1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 213 отзывов
Нравится204
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
А без кинзы можно?
Венера Венера
Можно.Я кинзу не люблю, поэтому петрушку добавляю.
Milena Milena
Обожаю это блюдо,но тоже без кинзы...
Ната Ната
В чахохбили не кладут грецкий орех и белое вино. Орех добавляют в сациви.
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Скажите, а курицу надо обжарить до корочки?
Luci /Люси/ 271 Ур. Luci /Люси/ 271 Ур.
Я обжариваю до аппетитной корочки.
Леона Леона
Обожаю с детства
Ольга Ольга
Я не добавляю ни вина ни орехов ни кинзы дело вкуса , а вот яйца взбитые ложу
Наверх