Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Тесто для удачной выпечки

Ингредиенты :
- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца

Приготовление:
Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.
Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в маслянно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
Тесто для удачной выпечки.Ингредиенты :- 1 стакан молока (теплого)- 2 столовые ложки сахара- 2 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 122 отзыва
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Люда Люда
Нет ,не очень, есть более скорый способ и вкусное тесто,,,,
Елена Елена
Люда,какой же?
**Nikа** **Nikа**
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Я делаю быстрое дрожжевое тесто такое: -250 гр. молока, -2 ст.л сахара, -30 гр. прессованных дрожжей, -100 гр. сливочного масла, щепотка соли, - 600 гр. муки ( может понадобиться побольше, тут какая мука). Дрожжи засыпать сахаром, пусть растворятся, затем залить их теплым молочком и накрыть полотенцем минут на 20. Масло растопить, добавить туда потом масло ( не горячее), ванилин, можно немного коньячку и муку( обязательно просеять).
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Пусть постоит минут 20-30 в тепле, пока сделаете начинку и можно формировать хоть булочки, хоть пирожки, хоть пироги. Очень вкусное тесто, попробуйте девчонки) Естественно, когда сделаете булочки, им нужно дать подойти на притвине и обмазать взбитым яйцом, ну это вы и сами все знаете)
Загир Загир
дрожжи вредны...лучше кефир...катык...сметана...творог...вода...тесто полезное и получаются вкусняшки!!!
Наверх