Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Гуакамоле

Ингредиенты:

3 спелых авокадо,
1-2 лайма (зависит от размера),
1 лук порей (только белая его часть),
1 помидор,
красный острый перчик,
кинза,
морская соль

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук. Можно взять и обычный лук, и красный, какой больше нравится.
2. Очень мелко нарезаем острый перчик, я взяла совсем немного, примерно 1 см, но если вам нравится острое, смело нарезайте больше.
3. Очищаем помидор от шкурки: делаем крестообразный надрез и заливаем его кипятком, оставляем на несколько минут.
4. В миску выжимаем сок лайма.
5. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, ложкой вынимаем мякоть из кожуры.
6. Вилкой или толкушкой для картофеля разминаем мякоть авокадо с соком лайма.
7. Очищаем помидор от кожуры и семян. Нарезаем мелкими кубиками.
8. Мелко нарезаем кинзу, должно получиться примерно 2 ст.л. Хорошо перемешиваем мякоть авокадо с луком, перцем, помидорами и кинзой. Солим, снова перемешиваем.
9. Всё! Мексиканская закуска готова, осталось только открыть чипсы, сделать мохито и позвать друзей! Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, но такой соус (или сальса) прекрасно дополнит мясо, птицу или рыбу. А так же гуакамоле можно подавать с хлебом, гренками, картошкой фри, крекерами, хлебными палочками, да с чем угодно, импровизируйте!
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: Кифле

Лучшие публикации
Наверх