Здесь выдают
ставки
ставки

Сладкая гречневая запеканка
Ингредиенты:
Вода — 150 мл
Гречка — 70 г
Кефир (я делала без него) — 80 г
Морковь (я брала одну небольшую морковку) — 80 г
Чернослив (я использовала 6 сухофруктов) — 50 г
Яблоко (я использовала 1 маленькое сладкое красное яблоко) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Корица — щепотка
Приготовление:
1. Вскипятить воду в кастрюле, высыпать гречку, варить на среднем огне под крышкой до исчезновения воды.
2. Пока готовится гречка, будем готовить остальные ингредиенты. Морковь и яблоко помыть, почистить, натереть на терке. В источнике предлагается морковь отварить, а затем измельчить в пюре, но мне показалось интереснее использовать сырую тертую морковь.
3. Чернослив мелко нарезать.
4. К яблоку и моркови добавить чернослив, яйцо, мед, корицу и кефир, если вы его используете.
5. Когда гречка полностью впитает воду, ее можно добавлять в смесь. В источнике советуют сначала гречку охладить, но я ведь не люблю ждать :)
6. Выложить смесь в огнеупорную форму (ее можно предварительно смазать сливочным маслом, я не смазывала). Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут. При подаче можно полить сливками или смазать сметаной, украсить ягодами на ваш вкус.
Ингредиенты:
Вода — 150 мл
Гречка — 70 г
Кефир (я делала без него) — 80 г
Морковь (я брала одну небольшую морковку) — 80 г
Чернослив (я использовала 6 сухофруктов) — 50 г
Яблоко (я использовала 1 маленькое сладкое красное яблоко) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Корица — щепотка
Приготовление:
1. Вскипятить воду в кастрюле, высыпать гречку, варить на среднем огне под крышкой до исчезновения воды.
2. Пока готовится гречка, будем готовить остальные ингредиенты. Морковь и яблоко помыть, почистить, натереть на терке. В источнике предлагается морковь отварить, а затем измельчить в пюре, но мне показалось интереснее использовать сырую тертую морковь.
3. Чернослив мелко нарезать.
4. К яблоку и моркови добавить чернослив, яйцо, мед, корицу и кефир, если вы его используете.
5. Когда гречка полностью впитает воду, ее можно добавлять в смесь. В источнике советуют сначала гречку охладить, но я ведь не люблю ждать :)
6. Выложить смесь в огнеупорную форму (ее можно предварительно смазать сливочным маслом, я не смазывала). Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут. При подаче можно полить сливками или смазать сметаной, украсить ягодами на ваш вкус.

Следующая запись: Куриные "растрепки"
Лучшие публикации