Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Куриные "растрепки"

Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым...
Ингредиенты:
Куриная грудка - 3 шт.
2-3 ст. л. майонеза,
1 яйцо,
2-3 ст. л. муки или крахмала
соль, перец по-вкусу
3-4 зубчика чеснока
щепотка карри

Приготовление:

Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению имени автора не знаю, это было давно, но большое ему спасибо. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.
Приятного аппетита!
Куриные
Рейтинг записи:
7,0 - 189 отзывов
Нравится178
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Растрепки можно готовить и из рыбы, печени и желательно их измельчить руками , так сказать "порвав", очень удобно , зкономя время на формовку!
Nathalie Nathalie
добавляю ещё много лука ветвистого и шпината и панирую в сухом соевом фарше со жгучим перцем-это не только вкусно, но и здоровое питание!
Валентина Валентина
Наталия, "ветвистый лук" -это перьевой"?Или я чего то не догоняю? Ну ,а если речь идет о витаминизации,стОит ли подвергать термической обработке зелень? Ну и потом ,растрепки тем и хорошИ, что экономим время на формовку! Вот на предмет соевого фарша тоже несколько сомневаюсь,целесообразно ли миксировать животный и растительные белки? Буду признательна, если развенчаете мои сомнения и вопросы! Спасибо!
Татьяна Татьяна
Какая разница какой формы...главное чтобы вкусно было ..!
Елена Елена
Евдокия Евдокия
Валентина не могу понять,где вы вычитали в рецепте автора про соевый фарш,т.к здесь ясно написано основа это куриная грудка порезанная кубиками,а в результате и получаются оладушки-растрёпки... Благодарю автора за рецепт,т.к прост в приготовление и однозначно вкусен ! ! !
Елена Елена
Вместо майонеза беру кефир, вместо муки геркулес, на пару часов или на ночь в холодильник на пропитку, затем добавляю яйцо, специи, соль и лук репку, лучше пассированный. По три минуты на каждой стороне и готово, Можно не жарить, а тушить под крышкой, будут, как паровые катлетки, только сочные и вкусные и на боках не отложутся.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Фарш, яйца, майонез, тертая сырая картофелина, чеснок и лук, можно зелень,+перец соль))
Пусть постоит для набухания манки.
то же можно, только вместо курицы взять молотую печень..
Маргарита Маргарита
Валентина Валентина
Приготовила детям,очень понравилось,а вообще,если вижу рецепты просты,стараюсь отправить на страничку и сделать.Хозяюшка,да смеюсь...
Наверх