Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Курники

Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г

Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
Курники.Сметана — 200 гМаргарин — 250 гМукаСода — 1/2 ч. л.Соль — 1/2 ч. л.Филе куриное — 800 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Flora Flora
Ну, абсолютно, ни лук, ни картошка, ни грудинка не пропечётся. Это национальная татарская всему миру известная кухня - три-угольники.
Lada Lada
Вы что? какие 20-25 минут.Выпекается не меньше 1-1,5 часа,или больше. Интересно посмотреть на чудо-кулинара данного шедевра,который через 25 мин. все это поедает с выпученными глазами.
Инесса Инесса
Царица Вера Царица Вера
Это татарский ЭЧПОЧМАК.
Алсу Алсу
А я добавляю мясной бульон,после как зарумянятся треугольники и опять в духовку на 15-20 минут при температуре 150градусов
Валентина Валентина
Лидия Лидия
Достаточно 100 гр сливочного масла вместо маргарина и сметану можно заменить на кефир.
Тамара Тамара
Комментарий скрыт
Наверх