Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Маринованные шампиньоны за 5 минут 

Ингредиенты: 

Шампиньоны — 500 г 
Уксус (столовый, 9%) — 60 мл 
Масло растительное — 120 мл 
Чеснок — 3 зуб. 
Перец черный (горошком) — 10 шт 
Сахар — 2 ч. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Лавровый лист — 4 шт 

Приготовление: 

1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми. 
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист. 
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок. 
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока. 
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
8,0 - 251 отзыв
Нравится241
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Мила Мила
Супер
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Алия Алия
Не совсем так. Они должны остыть в маринаде, а уж потом перекладывать.
Валюша Валюша
[ns:852365]
Zita Zita
Валентина Валентина
Ольга Ольга
масло то ,зачем?????????????
Светлана Светлана
А чтобы было))))
Алиса Алиса
Масло для маринада. Читайте внимательнее.
Светлана Светлана
Алиса, всю свою жизнь я сама собираю и мариную грибы. В маринованые грибы масло никогда не добавляется. Добвляется только при употреблении.
Наверх