Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пирог "Зебра".

Ингредиенты:

Яйца куриные — 5 шт.
Сахар — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!
Пирог
Рейтинг записи:
6,5 - 107 отзывов
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Эля Эля
Комментарий скрыт
Галина Галина
А может быть ёмкость для выпечки была большая,надо было меньшего размера брать.
Светлана Светлана
просто на фото творожный пирог,а не торт зебра
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Гуля Гуля
А 2 стакана сахара не много???
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх