Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Кофе – это один из наиболее популярных напитков. Существует огромное множество способов его приготовления. 
Сварить кофе не так просто, как кажется на первый взгляд. Есть мнение, что самый вкусный кофе получается в джезве (турке). Этот прибор можно найти в любом хозяйственном магазине. Турка может быть изготовлена из множества материалов (сталь, серебро, медь и т.д.), но важно, чтобы этот материал хорошо проводил тепло. К таким туркам можно отнести медные.

Как сварить кофе в турке

Лучше всего для приготовления кофе покупать цельные зерна и непосредственно перед варкой их перемалывать до мельчайших крупинок. Делается это для того, чтобы у кофе был неповторимый аромат. Для начала турку необходимо немного разогреть, а когда она станет теплой, то можно положить в нее молотый кофе и залить его водой. Самый лучший кофе - кофе на песке, но в домашних условиях можно воспользоваться обычной плитой. 
Вариться кофе на маленьком огне, потому что вкусовые качества напитка зависят от времени его приготовления. Минимальное время приготовления – 4 минуты. Самое главное – это не дать кофе закипеть. Можно в момент закипания добавить в турку немного ледяной воды (буквально несколько капель), что придаст напитку неповторимый вкус.

Нагревать кофе следует до определенной температуры - 90 градусов. А после появления пузырьков, турку нужно убрать с огня, и дать кофе чуть остыть, а потом опять довести до вышеуказанной температуры. Такая процедура должна повториться несколько раз. После того, как турка составляется с плиты в последний раз, кофе требуется перемешать и сразу вернуть на плиту на десять секунд. Разливать напиток нужно в слегка разогретые чашки. 
При желании в кофе можно добавить мускатный орех, имбирь, корицу, ваниль и многое другое, но сначала напиток разогревается. А воду лучше всего использовать фильтрованную. 
Не все предпочитают черный кофе, большинство любит употреблять этот замечательный напиток с молоком, которое придает ему некую мягкость. Молоко в кофе добавляется в самом конце, когда напиток уже разлит в кружки.

Кофе по-турецки

Чтобы сварить такой кофе, понадобиться 3 ч.л. зерен, 2 ч.л. сахара и немного воды. Турку лучше всего брать с высоким горлом, дабы пена не выплескивалась на плиту в процессе приготовления, и емкостью в 120 мл. Между водой и верхом турки должно быть не менее 1,5 сантиметров. Вариться кофе на самом маленьком огне. 
Особенность кофе по-турецки состоит в образовании «шапочки», которая в процессе варки всегда должна быть над начальным уровнем воды. «Шапочка» не должна ни опускаться, ни рваться, т.к. она предотвращает испарение неповторимого кофейного аромата. А когда кофе сварится, то в чашки сначала раскладывается пенка и лишь затем вливается кофе. Пить этот напиток лучше всего сразу.

Кофе с корицей 

Корица придает кофе умопомрачительный аромат. Но молотая корица для такого кофе не очень подходит. Можно взять палочку корицы. На 1 ч.л. молотого кофе и 1 ч.л. сахара требуется 1/3 палочки. Сахар и корица добавляются в нагретый напиток, затем он перемешивается, и в кофе вливается один стакан воды. После появления пузырьков напитка сливается, и турка снова ставится на плиту. После закипания необходимо слить еще чуть-чуть. Данное действие проделать несколько раз.
Кофе – это один из наиболее популярных напитков. Существует огромное множество способов его ...
Рейтинг записи:
8,0 - 299 отзывов
Нравится289
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Обожаю свою турку ☕
Мила Мила
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наверх