Приготовление: 1. Говядину порезать соломкой. 2. Лук мелко порезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом. 3. Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко резать. Затем пересыпать щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке. 4. Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 мин., мясо поменяет цвет и даст сок. 5. Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 мин., 6. Картофель почистить и нарезать кубиками. 7. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см; добавить специи и варить до полуготовности картофеля 10мин.. 8. Порезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа ! 9. После 2 – часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить.
Тирольских супов существует не один вариант,в данном случае это суп с квашеной капустой, Tiroler Sauerkrautsuppe.Хотя в оригинале рецепт отличается.
Ингредиенты:
400 г свиной шейки, 2 столовые ложки паприки, сладкой, 2 луковицы, 2 столовые ложки масла, 25 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 100 мл белого вина, сухое, 1 литр бульона, 1 банка квашеной капусты (425 г.), 2 лавровых листа, 2 стебля майорана, 500 г картофеля, 1 щепотка сахара. Сметана для гарнира. Соль и перец
Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками по 2 см. Смешать с паприкой, посолить, поперчить в миске. Разрезать лук на полукольца. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте мясо на сильном огне, затем удалите и отложите.
Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук, посыпать мукой и обжарить. Затем добавьте вино и бульон, помешивая. Добавьте квашеную капусту, мясо, лавровый лист и майоран и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне и тушите в течение 50 минут, помешивая чаще.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками 2 см. Готовить в подсоленной воде около 12 минут, процедить и добавить в суп незадолго до окончания времени приготовления. Достать лавровый лист и майоран из супа и приправить солью, перцем и сахаром.
Добавьте столовую ложку сметаны в каждую порцию супа и посыпьте паприкой.
Взято и переведено с сайта chefkoch.de. ( https://www.chefkoch.de/rezept…suppe.html )
Ингредиенты:
400 г свиной шейки, 2 столовые ложки паприки, сладкой, 2 луковицы, 2 столовые ложки масла, 25 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 100 мл белого вина, сухое, 1 литр бульона, 1 банка квашеной капусты (425 г.), 2 лавровых листа, 2 стебля майорана, 500 г картофеля, 1 щепотка сахара. Сметана для гарнира. Соль и перец