Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Ветчина Tetra Pak ...

Главное действующее лицо — пустой пакет Tetra Pak.
В ролях:
Куриные окорочка — 5шт
Сердечки индейки — 0.5 кг *шопотом* это отсебятина
Желатин — 30 гр
Соль, сахар, перец — опционно

Усё до банальности просто.

Вариант №1

Прочитал рецепт и захотелось попробовать сделать.
Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем".
"Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков.
Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета.
Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окрочками (фигасссе завернул))))
Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квардатненькую ветчину в желе.

Все бы ничего, но под рукой не оказалось высокой кастрюли. Соответственно поперли "фантазии Веснухина".

Вариант №2

Состав тот же
Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри.
Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка.
Негоже продукту пропадать — выкладываем пакет шкуркой.
Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки, присыпаем желатином и послойно выкладываем..
Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему.
Полным полна коробочка? Так и закрываем ее.
А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой.
Усе. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой.
Довел до кипения, убавил огонь до минимума и выдержал пару часов.
Достал. Выложил в глубокий противень. Положил сверху разделочную доску и придавил пудовой гирей.
Дальше следим за руками. Взял нож и проткнул в нижней части пакета 3 дырочки.
А вот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость.
Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился опочивать в холодильник до утра.
Рейтинг записи:
8,0 - 265 отзывов
Нравится245
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Анна Анна
Tatyana Tatyana
А в бидоне сварить тетрапак???? Не вариант????Рулет получается в "шубке" из желе.....так что желатин обязателен!!!
Helena Helena
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
ерунда
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Никка Никка
Комментарий скрыт
Вероника Вероника
Желатин как раз таки полезен , при хрупкости ногтей, костей его настоятельно рекомендуют есть
Валентина Валентина
Я вместо желатина беру смесь для холодца. Так можно делать любое мясо и рыбу.
Татьяна / Не Играю В Игры ,Не ... Татьяна / Не Играю В Игры ,Не ...
Женщины, очень хороший рецепт!!! Всё обстоятельно объяснено! Пробуйте!
Елена Елена
Комментарий скрыт
Jelena Jelena
Причем, у всех дома пудовая гиря под рукой
Елена Елена
хорошо , что картинка есть. действительно, про пакет не все понятно, лучше брать коробочку. и я бы поставила два лайка, очень уж аппетитно представлено блюдо!
Александра Александра
Сказ про то, как ТETRA PAK и "СТРЕЙЧ ПЛЁНКА "( цитирую автора) чудо- мясо сотворили!! P.S: чтение рецепта было "вкусным" и занимательным. Приз за самый оригинальный ТЕКСТ рецепта !!!!
Ольга Ольга
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Таня Таня
Сейчас продаются ветчинницы и не надо ни каких гирь и пакетов.
Мила Мила
GIF Preview
Marika Marika
то что продают , не вариант там много химии, а это -сам без гмо, фантазия и продукт который под рукой
Никка Никка
Комментарий скрыт
Наверх