Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вкуснейший хворост, тающий во рту

Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий.

Нам потребуется:
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Молоко — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 1 Стакан


Смешайте муку с яйцами.
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко.
Замесите тесто.
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.

Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Приятного всем аппетита!
Успехов в кулинарии.
Вкуснейший хворост, тающий во рту. Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, ...
Рейтинг записи:
8,5 - 318 отзывов
Нравится307
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Ирина Ирина
Но фото по форме не напоминает тот хворост. что делался в этом рецепте.
Марина Марина
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Я знаю. что обычно рецепт с добавлением водки. но с молоком не пробовала..
Вика** Вика**
С пивом! Есть рецепт с пивом. называется "Тёщин язык" . В муку добавить сливочне масло, и рубить ножом.. подливая пиво...потом раскатать тонко посыпать сахаром сложить вдвое раскатать посыпать сахар и снова сложить-раскатать...и так раз 5-6. Нагреть растительное масло и выкладывать в него готовые изделия...интересно получается, слоёно нежная выпечка! а овальная форма, действительно, напоминает язык! Весь в пупырышках! А в целом выпечка походит на хворост!
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Марина Марина
GIF Preview
Лето Лето
с таким набором ингредиентов как на фото не получится.Секрет утаили.
Евгений Евгений
надо попробовать...
Marika Marika
Marika Marika
пробовала, вкусненько
Наверх