Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Болгарский соус «Лютеница»
             
Ингредиенты (на 3 банки по 0,5л):
          
1кг болгарского красного переца
0,5кг помидор
0.5кг баклажан
2 зубчика чеснока
1 перец чили
45гр сахара
30гр растительного масла
соль, перец по вкусу
зелень
          
Приготовление:
        
Болгарский перец запечь в духовке, около 15 мин.Снять кожицу и перемолоть блендером.Так же запечь баклажаны, снять шкурку, пюрировать вместе с зеленью и перцем чили блендером.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и размять в пюре.Поставить на огонь и уварить до уменьшения объёма вдвое.К помидорам добавить остальные овощи, чили, соль, сахар и варить, постоянно помешивая.Лютеница будет готова, когда перестанет отходить жидкость. Проверяется это легко – немного соуса выложить на тарелку, если нет воды, значит можно снимать с плиты.В конце варки добавить масло, соль, перец и измельчённый чеснок. Еще горячим соус разложить по банкам и оставить остужаться.Подавать в холодном виде.Если хотите соус«Лютеница» заготовить на зиму, то наполненные банки нужно стерилизовать 10 мин., после чего герметично закатать.
                  
Приятного аппетита.
Болгарский соус «Лютеница».             Ингредиенты (на 3 банки по 0,5л):          1кг болгарского ...
Рейтинг записи:
7,0 - 198 отзывов
Нравится194
Поделитесь записью с друзьями
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Swetlana @};--@};--@};--@};-- Swetlana @};--@};--@};--@};--
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх