Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Маринованные огурцы «по-детски»  
 
Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки): 
Соль — 2 ст. ложки 
Сахар — 5 ст. ложек 
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек 
Приготовление: 
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. 
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. 
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики. 
4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания. 
Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!
Маринованные огурцы «по-детски»  . Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки): Соль — 2 ст. ...
Рейтинг записи:
7,0 - 154 отзыва
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Любовь
Дело вкуса. Но этот маринад для помидоров, а не для огурцов.. Многолетняя практика показала, что в огурцы кладут меньше сахара, чем в помидоры..))
Любовь Любовь
А завлекаловку придумали, что огурцы "по-детски".. Можно подумать, что детям полезны маринованные овощи..))
Галина Галина
Они маринованные с использованием лимонной кислоты, а она разрешена для использования в детском питании, а остальное дело вкуса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
На вкус и цвет опять-таки,я использую именно такой же маринад ,мне и моим домашним очень нравится!
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Лимонная кислота такая же химия,как и уксус....
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх