Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Халявка. Всю зиму кормит

Из расчета 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Для приготовления понадобится:
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
300 гр раст. масла
100 гр соли
300 гр сахара
200 гр уксуса 9%

Приступаем к приготовлению:


Все моем и чистим.

Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.

Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)

Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;)

Меняем насадку...

Перец готов!

Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
Как закипит варить 25 минут.

Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.

Готовим место для дополнительной стерилизации ;)

Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!

Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать. закатать.

Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.
Приятного Всем аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!

В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит

Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец.

Автор Светлана Ивановна.
Рейтинг записи:
7,5 - 226 отзывов
Нравится216
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Farida Farida
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Нина Нина
Ольга Ольга
А на фотографии в банках огурцы плавают. Это как?)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Это не огурцы, а болгарский перец
Елена Елена
Салат-заправка

2 кг. красных помидор порезать на 4 -5 частей

1 кг морковки потереть соломкой

1 кг красного перца порезать соломкой

1 кг лука разрезать на 4 части и шинковать полукольцами

1-2 горьких перца.

Все взвешивать в очищенном виде.
Елена Елена
МАРИНАД:

2 ст. ложки соли

1 стакан сахара 1 стакан растительного масла

1 стакан 6 % уксуса.

Перемешать и залить овощи этим маринадом. Салат хорошо перемешать и оставить на полтора часа. Через 40 минут посмотреть если нет сока положить небольшой гнет.

Через1,5 часа поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

7-8 шт. 0,7 л. банок.Можно добавлять в первые блюда как зажарка или кушать как салат.
Наверх