Халявка. Всю зиму кормит
Из расчета 1 порция на 3 килограмма помидоров.
Для приготовления понадобится:
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
300 гр раст. масла
100 гр соли
300 гр сахара
200 гр уксуса 9%
Приступаем к приготовлению:
Все моем и чистим.
Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.
Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)
Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;)
Меняем насадку...
Перец готов!
Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.
В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.
Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
Как закипит варить 25 минут.
Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.
Готовим место для дополнительной стерилизации ;)
Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!
Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать. закатать.
Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.
Приятного Всем аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит
Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец.
Автор Светлана Ивановна.
Получить
Рецепты

Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 1 фотографию
10 распространенных ошибок в разговорной речи
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Знакомства в Головино бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Головино без регистрации бесплатно
Знакомства в Головино для брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Головино с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Головино с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Знакомства в Головино с мужчинами без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Головино без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 828 832 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
2 кг. красных помидор порезать на 4 -5 частей
1 кг морковки потереть соломкой
1 кг красного перца порезать соломкой
1 кг лука разрезать на 4 части и шинковать полукольцами
1-2 горьких перца.
Все взвешивать в очищенном виде.
2 ст. ложки соли
1 стакан сахара 1 стакан растительного масла
1 стакан 6 % уксуса.
Перемешать и залить овощи этим маринадом. Салат хорошо перемешать и оставить на полтора часа. Через 40 минут посмотреть если нет сока положить небольшой гнет.
Через1,5 часа поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
7-8 шт. 0,7 л. банок.Можно добавлять в первые блюда как зажарка или кушать как салат.
Следующая запись: Наполеон с пломбиром. Признаюсь честно, в моей семье все любят торт "Наполеон", кроме меня. Поэтому ...
Лучшие публикации