Ароматные домашние круассаны!
Пошаговый рецепт приготовления в фото смотрите ниже в посте.
Для приготовления понадобятся:
Мука пшеничная 450 гр
Дрожжи 8 гр
Сахар (песок) 60 гр
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 180 гр
Масло подсолнечное 20 гр
Соль поваренная 5 гр
Приступаем к приготовлению:
1. Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см.Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части.Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков). Не смазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью.
2. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см.Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин.
3. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол. Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза.
4. Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора.
5. Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).Разогреть духовку до 220°С. Выпекать круассаны 15-20 мин.
Приятного Вам аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
Ароматные домашние круассаны! Пошаговый рецепт приготовления в фото смотрите ниже в посте. Для ...
Рецепты

Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Мужчины Фотостраны, которые знакомятся и общаются в «Лицо с обложки»
Девушки и женщины, опрос для вас:
Девушки и женщины, опрос для вас:
Знакомства в Болехове с женщинами кому за 45 без регистрации
Знакомства онлайн в Болехове без регистрации бесплатно
Знакомства в Болехове для брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Болехове с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Болехове бесплатно с телефонами и фото
Знакомства в Болехове с мужчинами без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Болехове без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 888 590 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Печенье «Три шоколада»
Лучшие публикации