Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Манты

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Нашинковать лук. Добавить специи.

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.

Поместить начинку на прямоугольники из теста.

Запечатать по углам с четырех сторон.

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
Рейтинг записи:
7,0 - 178 отзывов
Нравится169
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анна Анна
!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Натали Натали
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виталий Виталий
Хрень какая то. Кто манты с картошкой делает? Манты делаются только из мяса и причем трех видов вместе.
Наталья Наталья
В Азии манты и с тыквой делают,но про оливковое масло .......не слышала,что добавляют.У нас чаще хлопковое используют.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Я Я
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Про манты не знаю,для меня это большой пельмень и только с мясом,а вот самса-только с тыквой,и ни с каким мясом!!!
Наверх