Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Украинский борщ в хлебе

Ингредиенты:

Телячьи ребра — 400 г
Фасоль — 0,5 стак.
Томатный сок — 300 мл
Капуста — 600 г
Свекла средняя — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Специи для бульона (лавровый лист и перец горошком) — по вкусу
Сметана — для подачи
Хлеб круглый — для подачи
Вода для варки борща — 3 л
Растительное масло или смалец — 2–3 ст. л.
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Сварите бульон для борща и фасоль. Фасоль переберите, промойте хорошо и замочите в холодной воде на 2 часа. После чего слейте воду, залейте чистой водой и сварите фасоль до готовности. Время индивидуально, пробуйте. Для мясного бульона можно взять ребрышки, говяжьи или телячьи. Вымойте их, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 2 часа. За 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Из готового бульона уберите специи. Не забывайте снять пенку.
2. Когда бульон и фасоль будут готовы, подготовьте овощи. Все вымойте, очистите, нашинкуйте и нарежьте.
3. На растительном масле или смальце обжарьте овощи: свеклу, морковь, лук, перец.
4. К обжаренным овощам добавьте томатный сок, протушите. Если сок очень кислый, можно добавить немного сахара. Если недостаточно кислый, то добавьте ложку уксуса.
5. В мясной бульон положите картофель, капусту, варите 15 минут.
6. Добавьте в борщ жареные овощи с томатом, фасоль, сушеный или свежий укроп. Проварите еще 5–10 минут.
7. Борщ готов! Ему нужно настояться часа 2.
8. В хлебе осторожно вырежьте по центру отверстие, удалите мякоть. Смажьте белком внутри и подсушите в духовке.
9. Наполните борщом хлеб, положите ложку сметаны, рубленый лук или укроп.

Приятного аппетита!
Украинский борщ в хлебе.Ингредиенты:Телячьи ребра — 400 гФасоль — 0,5 стак.Томатный сок — 300 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Маргарита Маргарита
Щи..а не борщ
Ирина Ирина
Просто неправильно сделали, а вообще суп в хлебе обалденно вкусная вещь! Мякиш надо убирать полностью, а корочка должна быть жесткая и хрустящая
Наверх