Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ПОДБОРКА СУПОВ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Суп с фрикадельками

Ингредиенты

- вода 2л
- мясной фарш 200г
- морковь 100г
- картофель 300г
- рис 100г
- зеленый лук 40г
- соль, перец
- лавровый лист

Приготовление

1. Вскипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
2. Из фарша сформировать фрикадельки.
3. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
4. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
5. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.

_________________________________________________

Сырный суп

Количество ингредиентов на 1,5 литров воды

Потребуется:

- 1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 4 средних картофелин

Приготовление:

1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.

________________________________________________

Сырный суп с курицей

Ингредиенты:

- 400 гр куриного филе
- 2 картофелины
- 1 крупная морковь
- 180 гр плавленого сыра
- 2 литра бульона или воды
- зелень
- лавровый лист, душистый перец горошком
-соль, перец

Готовим так:

1. Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе.
2. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.

_________________________________________

Овощной суп

На 2 порции понадобится:

- морковь - 1
- луковица - 1
- капуста - горсть
- свежий огурец - 1
-помидоры - 3
- болгарский перец - 1/2

Приготовление:

1. Заранее почистить и нарезать все овощи.
2. Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:
1 слой - 1 морковка;
2 слой - 1 луковица;
3 слой - горсть капусты;
4 слой - 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу);
5 слой – 3-4 помидорки;
6 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный).
3. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать. Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить.

Суп готов. Подавать с укропом, петрушкой и сметаной 10%, по вкусу можно добавить тёртый чеснок и перец.

--------------------------------------------------------------------------- ------------------—

Молочный суп с овощами

Возьми:

- молоко - 1 л
- вода - 400 г
- картофель - 400 г
- цветная капуста - 380 г
- морковь - 100 г
- зеленый горошек - 300 г
- масло сливочное - 20 г
- соль

И приготовь:

1. Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.
2. Капусту разбирают на отдельные соцветия.
3. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.
4. Молоко кипятят, снимают пену.
5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.
6. В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.
7. В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
8,0 - 258 отзывов
Нравится241
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Лариса
Легко
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Видать ужо пробовала и блеванула))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Венера Венера
Молочные не люблю, а остальные периодически готовлю
Улыбка Улыбка
Наталья,откуда столько злости и агрессии? Сколько людей,столько же и мнений,я, например ,не люблю супы на бульоне,мне гораздо больше нравятся супы с фрикадельками....
Лидия Лидия
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
А мы с детства ели помимо прочей вкусняшки- овощные молочные супы,пюре....на молочные кисели,с ванилином и жаренными орешками..если затирка была редко.но любили тушёную капусту с мясом.так ныне-её очень редко кто готовит.зато многие любят молочную затирку..всё дело вкуса.воспитания и поведения самого человека..не факт.что хороший человек есть что-то там.надуманно.дорогое...с модной не реальной ценой... не надо портить людям настроение своей безвкусицей...т.е -извращением.
Таня Таня
Вкусные супчики, а у меня мама готовила молочный суп с луком и вермишелью...я вспомнила и приготовила(нужно было что-то на быструю руку) и кстати всем понравилось.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Воспитанный человек всегда понимает, что о вкусах не спорят и не будет демонстрировать свои возможности и превосходство перед другими...на то он и воспитанный человек..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Ребята! Обсуждать человека,а не тему-это признак дурного тона...Не надо мне навязывать свои рыбьи яйца и кету,выращенную в садках в прибрежных грязных водах.Я выросла на этом до 20 лет и ничего в этом АХ- не вижу.Я не навязываю никому и ничего.Просто написала по теме своё мнение.А оно не обсуждается.Е
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Если вам выше понравилось,простите,слово-блювотина(а извращения было написано именно в этот адрес,не в ваш,чего все вдруг увидели это после меня.взбеленились...?),вы же в конце комментариев., а покоробили мои слова.то меня-извените. кета и рыбьи яйца-это ещё не признак аристократизма....Что кто ест-личное дело,дело вкуса..национальных традиций, и населения по местности..которые НУЖНО уважать. и прочего....И собаки на помойках могут есть икру,рыбу
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх