Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Зеленый крем-суп

Ингредиенты:

Вода (бульон) – 1 литр
Брокколи – 300 г
Горошек стручковый – 50 г
Стебель сельдерея – 2 шт.
Шпинат – 120 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сливки 33% – 100 мл
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук, чеснок, сельдерей, отрезав у сельдерея белые части. У брокколи отрезать соцветия и нарубить стебли. Шпинат помыть, просушить и отделить листья.

Лук, стебли брокколи, сельдерей и чеснок обжарить на сливочном масле, на среднем огне, в кастрюле с толстым дном. Когда овощи приобретут золотистый цвет, влить горячую воду или бульон.
Довести до кипения, поварить минут 5, и закинуть соцветия брокколи с горошком. Через 2-3 минуты добавить сливки. Снова довести до кипения. Добавить шпинат, соль, перец, всё перемешать и снять с огня.

Затем содержимое кастрюли вылить в блендер, оставив немного жидкости, чтобы, если что, суп можно было разбавить. И пробивать небольшими порциями, пока суп не станет однородно зеленого цвета.При подаче украсить сливками и зеленью.

Приятного аппетита!
Зеленый крем-суп. Ингредиенты: Вода (бульон) – 1 литр Брокколи – 300 г Горошек стручковый – 50 г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
при обжарке овощей, рекомендую, добавить немного муки ( 1 ст.ложка),развести бульоном. дальше,как написано. будет вкуснее
Наверх