Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
САЛО НЯМ-НЯМКА...

Ингредиенты:
 -сало — кто какое любит
 -5-6 зубчиков чеснока
 -соль
 -перец черный молотый и горошек
 -лавровый лист
 Приготовление:
 1. Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось.
 2. Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком.
 3. Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока.
 4. Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс 5. Оставляем сало на несколько дней, до недели, при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру. Приятного аппетита!
САЛО НЯМ-НЯМКА... Ингредиенты:  -сало — кто какое любит  -5-6 зубчиков чеснока  -соль  -перец черный ...
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится128
Поделитесь записью с друзьями
Вера Вера
слишком долго около недели держать сало при ком. температуре...а летом что ..оно протухнет засолившись....Все тоже самые корме чеснока ложим в кастрюлю заливаем водой (на 1л воды пол стакана соли) кипятим и заливаем сало с чесноком (выдавливаю через пресс) накрываю тарелкой..через сутки сало готово...
Раіса Раіса
Комментарий скрыт
Валя Валя
Вера. с Вами полностью согласна. я тоже так делаю.
Татьяна Татьяна
Лампа для эстетического удовлетворения Сергей
Наверх