Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ

Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.

Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1,5 стакана
- Сахар ванильный - 1 пакет
- Лимонад (любой) - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Мука - 3 стакана
- Разрыхлитель - 10 г

Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.

Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
Рейтинг записи:
8,5 - 339 отзывов
Нравится320
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталия Наталия
Надо-надо
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
А если без стакана масла, получится?
Валентина Валентина
...есть традиционные рецепты бисквита...проверено. И там нет никакого лимонада.
Татьяна Татьяна
Валентина...есть куча рецептов,просто это один из них...нравится традиционный-пеките ...не надо всё валить в кучу все рецепты
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Зинаида Зинаида
А я пекла только в конце гасила сода уксусом...35мин в печке пекла... остыл супер.. мягкий легкий...
Татьяна Иванова Татьяна Иванова
Кексы, сделанные в микроволновке за 2,5 минуты.
кефир, 4 ст. л.. сахар, 4 ст. л., сода, 1/2 ч. л., растительное масло, 3 ст. л., мука, 4 ст. л., яйцо 1 штук. какао, 2 ст. л. йогурт, 4 ст. л., сгущенное молоко, 4 ст. л.
Татьяна Иванова Татьяна Иванова
Тесто делаем в одной посуде на 2 кружки. ВАЖНО! продукты брать столовой ложкой без верха. Соединяем всё последовательно вилкой. В кефире гасим соду, выкладываем сахар, масло, яйцо, муку.
Татьяна Иванова Татьяна Иванова
Ставим в микроволновку по одной кружке при максимальной мощности ( у меня 800) на 2,5 минуты.
Йогурт соединяем со сгущёнкой и поливаем верх кексов. Выкладываем вишню и присыпаем сверху какао просеянным через сито.
Светлана Светлана
**Nikа** **Nikа**
Galit Galit
Спасибо
Тамара Тамара
Марина Марина
Елена Елена
Можно кулич так сделать к Пасхе.
Валентина Валентина
Куличи делают по другому рецепту.
Надежда Надежда
Наверх