Ириски "Тоффифи"
Ингредиенты:
Сливочный ирис — 240 г
Темный шоколад — 70 г
Сливки 10% — 9 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Обжаренный фундук — 30—37 шт.
Приготовление:
1. Мелко нарезанный твердый ирис растопить на водяной бане с добавлением 5 ст. л. сливок.
2. Снять с огня и добавить 1 ст. л. сливочного масла, до однородной массы.
3. Чайной ложкой вылить растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые). Лучше использовать масло без запаха.
4. На каждую ириску положить по орешку.
5. На водяной бане растопить шоколад и постепенно добавить в него 4 ст. л. сливок.
6. Покрыть конфеты поверх орехов шоколадом.
7. Поставить на 4-5 часов в морозильную камеру и затем аккуратно достать из формочек.
Приятного аппетита!
Следующая запись: ВКУСНЕЙШИЙ БЮДЖЕТНЫЙ Рыбный ПИРОГ! Ингредиенты для теста: кефир 1ст., сырое яйцо 1 шт., мука 1 ст., ...
Лучшие публикации