Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Ватрушки на айране

Стакан айрана,
1 яйцо,
100 гр.растопленного маргарина,
1 ч.лож.соли без верха
2 стол.лож.сахара
3,5 стак.муки
1 пакетик сухих дрожжей( 11 гр.)

Выливаем в миску айран,добавляем яйцо,соль,сахар,маргарин.
В отдельной миске просеиваем муку,к ней добавляем дрожжи. Соеденяем жидкие и сухие продукты. Хорошо вымешиваем. Если тесто липнет к рукам,добавляем ещё муки. Колобок из теста отправляем в пакет,герметично закрываем и кладём в тепло на час. Поднявшееся тесто обминаем,добавив 2 ст.ложки растит.масла. Это для того,чтобы тесто было пышным и дольше не черствело. Ставим тесто в пакете ещё на полчаса и потом разделываем изделия.
Тесто разделяем на шарики, кладём их на пергамент,немного приплюснув. Ставим в тепло минут на 20. Затем стаканом придавливаем середину,туда кладём начинку( джем,творог). Края ватрушек смазываем взбитым яйцом.
Помещаем ватрушки в разогретую до 180* духовку. Выпекаем до готовности.
Вынимаем ватрушки,смазываем растопленным сливочным маслом. Даём выпечке немного отдохнуть под холщёвым полотенцем и наслаждаемся вкусными ватрушками с чаем.
Приятного аппетита!
Ватрушки на айране. Стакан айрана, 1 яйцо, 100 гр.растопленного маргарина, 1 ч.лож.соли без верха 2 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 121 отзыв
Нравится116
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мила Мила
какие аппетитные
Galit Galit
Вкусно, спасибо
Марина Марина
Наверх