Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Запеченные баклажаны для быстрого ужина

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт. 
Помидор — 4 шт. 
Сыр твердых сортов — 200 г 
Чеснок — 4 зубчика 
Масло оливковое или растительное — 10 мл 
Зелень свежей петрушки — 3 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно промыть овощи. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками около 5–6 миллиметров. 2. Баклажаны посолить с обеих сторон и дать постоять. 3. Застелить противень пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить кружочки баклажана.

4. Чеснок измельчить при помощи пресса или натереть на терке, залить небольшим количеством кипятка. 5. Смазать каждый кружочек баклажана чесночной водой. 6. Натереть сыр на терке. Уложить поверх баклажан и присыпать перцем по вкусу. 7. Уложить кружочки помидор на сыр, слегка посолить. 8. Поставить противень в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Запечь до готовности. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы. 9. Дать блюду остыть, затем уложить на блюдо. Посыпать свежей петрушкой.

Приятного аппетита!
Комментировать0
Поделиться10
Класс72
Запеченные баклажаны для быстрого ужина.Ингредиенты:Баклажан — 2 шт. Помидор — 4 шт. Сыр твердых ...
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх