Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ  

Хоть раз можно себя побаловать... 

Ингредиенты: 

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры 
2-3 больших яблока (желательно кислых) 
1/2 чайной ложки корицы 
2 столовых ложки сахара 
2 столовых ложки муки 
Полстакана рубленных орехов 
3 столовых ложки коричневого сахара 
2 столовых ложки обычного сахара 
2 столовых ложки панировочных сухарей 
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки 

Приготовление: 

Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. 
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой.Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ  .Хоть раз можно себя побаловать... Ингредиенты:  2 листа слоеного теста, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится114
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Оксана Оксана
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх