Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Для запекания я всегда выбираю скумбрию, она сама по себе жирная рыбка, поэтому после духовки не бывает сухой. Попробуйте и вы запечь скумбрию, очень вкусно!

СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ

Ингредиенты: 

- Скумбрия - 1 шт 
- Морковь - 1 шт 
- Лук - 2 шт 
- Лимон - 1 шт 
- Оливковое масло - 1 ст. л 
- Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке. 
2. Из скумбрии удалите внутренности, вырежьте жабры. Рыбку хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите скумбрию снаружи и внутри разрезанным пополам лимоном, посолите и поперчите. 
Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте небольшими кусочками, можно четвертькольцами. 
3. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости обоих ингредиентов. 
Нафаршируйте скумбрию обжаренными луком и морковью. 
4. Заверните рыбку в фольгу и запекайте в духовке 35 минут (температура 180 градусов). За 6-8 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка. 

Запеченная скумбрия в духовке с морковью готова, подавайте ее, украсив дольками лимона и веточкой петрушки.
Для запекания я всегда выбираю скумбрию, она сама по себе жирная рыбка, поэтому после духовки не ...
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится82
Поделитесь записью с друзьями
Galit Galit
Спасибо,
Анатоль Анатоль
Комментарий скрыт
Наверх