Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ТОРТ "ПРАГА" ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ 

Ингредиенты:

 мука пшеничная 1,5 стакана
 сахар 2 стакана
 сметана 20%-ная 6 столовых ложек
 сода 2 чайные ложки
 молоко сгущенное 6 столовых ложек
 какао-порошок 7 столовых ложек
 масло сливочное 300 г
 молоко 0,6 л
 крупа манная 4 столовые ложки
 ванилин щепотка
 коньяк 3 мл
 орехи грецкие 25 штук
 яйцо куриное 2 штуки

Приготовление:

1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.
2. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.
3. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.
4. Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.
5. Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.
6. Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!
Заранее сварите манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликер или водку. Какао берите советский, не разбавленный сухим молоко

Приятного аппетита!
ТОРТ
Рейтинг записи:
6,5 - 120 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Владимир Владимир
Самые сочные сучки ждут тебя прямо сейчас онлайн, просто зайди сюда и найди в радиусе 50 км от себя - http://partner-virt.club 1545
Дульсинея Дульсинея
Крем на манке делали для "птичьего молока" во времена перестройки. Но в "прагу"? И на картинке крем без манки но с какао, типа помадки.
Светлана Светлана
А я на такой торт верхнюю заливку делаю так... Две столовые ложки сметаны, грамм 50 сл. масла, две чайные ложки какао-порошка, столовая ложке сахара, довожу до кипения, на медленном огне перемешивая, потом обливаю торт, очень вкусно и нежно получается. Хотя можно и просто шоколадку растопить с маслом.
Елена Елена
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Нет.. ни манки ни орехов..!
Лето Лето
Спасибо, Светик за рецепт заливки!
Светлана Светлана
На здоровье)
Наверх