САЛАТ "ЗАВТРАК ТУРИСТА" с рисом на зиму
Народный рецепт на все времена, зимой идет на ура. Попробуйте .
Ингредиенты:
1 кг спелых томатов;
0,4-0,5 кг сладкого болгарского перца; 0,5 кг репчатого лука;
0,5 кг моркови;
1 стакан риса;
180-200 мл масла подсолнечного;
1 ложка столовая соли;
2-2,5 столовые ложки сахара;
80-100 мл 9% уксуса.
Такое количество продуктов необходимо для приготовления 4 банок салата по 750 мл
Первым делом необходимо помыть все овощи.
Морковь натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой.
Лук, томаты или перцы лучше нарезать кубиками. При желании можно нарезать овощи полукольцами или любым другим удобным способом. Некоторые пропускают томаты через мясорубку.
Рис промывают и замачивают в холодной воде на 40-50 минут.
Чтобы приготовить завтрак туриста с фасолью, ее рекомендуется оставить в воде на несколько часов, а лучше – на всю ночь. Потом фасоль хорошенько промывают в проточной воде и варят до полуготовности.
Необходимо взять большую кастрюлю или казан и влить туда масло.
Когда масло прогреется, в кастрюлю кладут лук и тушат около 10-13 минут.
В лук добавляют натертую морковь, перемешивают и оставляют еще на 10 минут.
В смесь добавляют томаты и рис (или другую крупу), закрывают крышкой и снова оставляют тушить.
Через 10-13 минут к смеси добавляют перец. Ее необходимо тушить на медленном пламени около 35-40 минут. Чтобы салат не подгорал, в процессе приготовления его необходимо периодически помешивать.
В конце приготовления в салат добавляют соль, уксус и сахар.
Для аромата можно добавить чеснок, горошковый перец, лист лавровый и другие специи. Но злоупотреблять ими не стоит.
Необходимо стерилизовать банки в течение 8-10 минут. Это важно для тех, кто готовит салат завтрак туриста на зиму и хочет, чтобы закуска простояла как можно дольше.
Хорошо перемешав блюдо, его раскладывают по предварительно стерилизованным банкам и закатывают.
Банки с готовым продуктом необходимо поставить крышками вниз, пока они не остынут. После остывания банки хранят в прохладном и темном месте.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
САЛАТ "ЗАВТРАК ТУРИСТА" с рисом на зиму
Рецепты
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств для секса в Натырбово
Сайт знакомств онлайн в Натырбово
Сайт знакомств в Натырбово для брака
Сайт знакомств в Натырбово с номерами телефонов
Сайт знакомств в Натырбово с взрослыми женщинами
Сайт знакомств в Натырбово с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств в Натырбово без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 051 334 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
Лучшие публикации